Цель мастер-класса: формирование представления о правильном питании, которое станет важной составляющей здорового образа жизни. Повышение качества жизни граждан старшего поколения.
На мастер-классе участников попросили нарисовать свое самое любимое блюдо. Рисуя блюдо, использовали яркие карандаши и беседовали о своих предпочтениях в питании. По результатам рисунков все участники увидели, как много вредной пищи мы любим.
Специалист ознакомила получатели социальных услуг с мнением диетологов, которые выделяют несколько основных правил правильного питания: употребление пищи не должно быть культом, обязательно на столах должны быть свежие фрукты и натуральные продукты, также важно соблюдать режим питания, помнить о физических нагрузках, в умеренных количествах питаться животной пищей. Правильное питание помогает замедлить в организме процессы преждевременного старения, риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней пищеварительного тракта, гипертонии, диабета и т.д.
После проведения мастер-класса участники высказались, что данный материал был познавательным и полезным.
В мероприятии приняли участие 10 человек.