Отдельной столовой в учреждении нет, дети питаются в групповых комнатах.Для организации питания в групповых комнатах имеются столы и стулья для разных возрастных групп, а также специализированные столики для детей с ДЦП. Пищеблок оборудован всем необходимым, в соответствии с нормами СаНПина. Капитальный ремонт пищеблока, продуктового, обощного склада проводился в апреле 2022г.
Производственные помещения и технологическое оборудование |
-Взаиморасположение цехов отвечают требованиям поточности производственного контроля: -во всех производственных помещения производится влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Стены производственных и складских помещений, пищеблока покрыты материалом, позволяющим производить систематическую очистку и влажную обработку; -качество подаваемой воды соответствует действующим санитарным нормам: санитарно-химическое, санитарно-бактериологическое исследование воды производится планово ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Атнинском, Арском и Высокогорском районах» согласно Договору. Протоколы имеются. -производственные помещения оборудованы в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм в целях защиты от грызунов, насекомых, птиц. Планово, один раз в месяц, соответственно договору ведутся дератизационные, дезинсекционные работы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Атнинском, Арском и Высокогорском районах». Протоколы имеются. -имеется необходимое количество постов для мытья рук в группах, в санитарно-бытовых помещениях, подсобных, складских помещениях, пищеблоке. На постах имеются соответствующие требованиям моющие и дезинфицирующие средства. - дезинфицирующие средства хранятся в изолированных закрытых шкафах. -рабочие поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами моются и дезинфицируются согласно инструкции. |
Санитарно-бытовые помещения |
-санитарно-бытовые помещения имеются в необходимом количестве, отдельно для получателей социальных услуг и сотрудников. Надписи о мытье рук имеются на каждом посту. -программа уборки санитарно-бытовых помещений имеется, выполняется в строгом соответствии |
Продукты, поставляемые в учреждение |
-поставляемая продукция принимается только при наличии сертификата и декларации соответствия. - при приеме продукции комиссией проверяется состояние тары, упаковок, внешний вид скоропортящихся продуктов. -ведется контроль над выполнением поставщиком требований безопасности продуктов, соответствие сроков хранения, соответствие качества. |
Условия хранения продуктов |
-стены, потолки складских помещений покрыты материалом, позволяющим производить систематическую очистку и дезинфекцию. -имеется соответствующее количество холодильников, позволяющих раздельно хранить разные виды продукции: отдельные холодильники для яиц, молочной продукции, отдельные морозильные установки для мяса, рыбы. -с целью защиты продуктов от заражения воздушным путем, продукты хранятся в закрытых отдельных тарах. -комиссией контролируется сроки поступления и хранения продуктов. -имеется журнал контроля температурного режима в холодильниках, журнал по ведению гигрометра, в каждом холодильнике, морозильнике имеются термометры, в складском помещении имеется гигрометр. -имеется журнал регистрации нарушений режимов, условий хранения продуктов. |
Технологический процесс утилизации или уничтожения некачественных и опасных продуктов |
-соблюдаются сроки хранения и изъятия из обращения продуктов (картофеля) -ведется документация по обоснованию изъятия некачественной продукции, их утилизации или уничтожения. |
Организация питания для получателей социальных услуг |
Стационар - 5 разовое питание, сопровождающий - 3 разовое питание; полустационар - 2 разовое питание (детям дошкольного возраста), полустационар - 1 разовое питание (детям школьникам). Режим работы пищеблока 7.00-19.00 ежедневно |
Последнее обновление: 21 октября 2024 г., 09:47