Условия питания

Отдельной столовой в учреждении нет,  дети питаются в групповых комнатах.Для организации питания в групповых комнатах имеются столы и стулья для разных возрастных групп, а также специализированные столики для детей с ДЦП. Пищеблок оборудован всем необходимым, в соответствии с нормами СаНПина.                                                                                                                              Капитальный ремонт пищеблока, продуктового, обощного склада проводился в апреле 2022г.

Производственные помещения и технологическое оборудование

-Взаиморасположение цехов отвечают требованиям поточности производственного контроля:

-во всех производственных помещения производится влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Стены производственных и складских помещений, пищеблока покрыты материалом, позволяющим производить систематическую очистку и влажную обработку;

-качество подаваемой воды соответствует действующим санитарным нормам: санитарно-химическое, санитарно-бактериологическое  исследование воды производится планово  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Атнинском, Арском и Высокогорском районах» согласно Договору. Протоколы имеются.

-производственные помещения оборудованы в соответствии  с требованиями санитарно-гигиенических норм в целях защиты от грызунов, насекомых, птиц. Планово, один раз в месяц,  соответственно договору ведутся дератизационные, дезинсекционные работы  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Атнинском, Арском и Высокогорском районах».  Протоколы имеются.

-имеется необходимое количество постов для мытья рук в группах, в санитарно-бытовых помещениях, подсобных, складских помещениях, пищеблоке. На постах имеются соответствующие требованиям моющие и дезинфицирующие средства.

- дезинфицирующие средства хранятся в изолированных закрытых шкафах.

-рабочие поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами моются и дезинфицируются согласно инструкции.

Санитарно-бытовые помещения

-санитарно-бытовые помещения имеются в необходимом количестве, отдельно для получателей социальных услуг и сотрудников. Надписи о мытье рук имеются на каждом посту.

-программа уборки санитарно-бытовых помещений имеется, выполняется в строгом соответствии

Продукты, поставляемые в учреждение

-поставляемая продукция принимается только при наличии сертификата и декларации соответствия.

- при приеме продукции комиссией проверяется   состояние тары, упаковок, внешний вид скоропортящихся  продуктов.

-ведется контроль над выполнением поставщиком требований безопасности продуктов, соответствие сроков хранения, соответствие качества.

Условия хранения продуктов

-стены, потолки складских помещений покрыты материалом, позволяющим производить систематическую очистку и дезинфекцию.

-имеется соответствующее количество холодильников, позволяющих раздельно хранить разные виды продукции: отдельные холодильники для яиц, молочной продукции, отдельные морозильные установки для мяса, рыбы.

-с целью защиты продуктов от заражения воздушным путем,  продукты хранятся в закрытых отдельных тарах.

-комиссией контролируется сроки поступления и хранения продуктов.

-имеется журнал контроля температурного режима в холодильниках, журнал по ведению гигрометра, в каждом холодильнике, морозильнике  имеются термометры, в складском помещении имеется гигрометр.

-имеется журнал регистрации нарушений режимов, условий хранения продуктов.   

Технологический процесс утилизации или уничтожения некачественных и опасных продуктов

-соблюдаются сроки хранения и изъятия из обращения продуктов (картофеля)

-ведется документация по обоснованию изъятия некачественной продукции, их утилизации или уничтожения.

Организация питания для получателей социальных услуг

Стационар - 5 разовое питание, сопровождающий - 3 разовое питание; полустационар - 2 разовое питание (детям дошкольного возраста), полустационар - 1 разовое питание (детям школьникам).

Режим работы пищеблока 7.00-19.00 ежедневно

Последнее обновление: 21 октября 2024 г., 09:47

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International