Условия питания

В социально-реабилитационном отделении питание получателей социальных услуг производится в столовой. Нормы обеспечения питанием получателей социальных услуг соответствует Постановлению КМ РТ от 31.12.2009г №915.

 Ежедневно осуществляется подсчет энергетической ценности готовых блюд. Все сотрудники пищеблока ознакомлены и используют в работе настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормы Сан Пин 2.3/2.4.3590-20.

Питание 4-х разовое, есть диетический стол.

Режим работы:

8.00 - завтрак

10.00 – фиточай

12.00 – обед

15.00 – полдник

17.30 – ужин

19.00 – раздача молочных, кисло- молочных  напитков

  Пищеблок находится на 1 этаже:

 Обеденный зал представляет собой просторную светлую комнату в теплых тонах. Зал оснащен комплектами столов и стульев выполненных в одном стиле.

Производственные цеха: горячий цех, мясной цех, овощной цех, моечный цех столовой посуды, моечная кухонного инвентаря, склад для резервной посуды, продуктовый склад, склад для хранения овощей находится на территории Центра. Поточность технологического процесса соблюдается. Имеется необходимое оборудование и инвентарь: холодильники (для молочной продукции, для чистых овощей и фруктов, для яиц, для хранения суточного запаса скоропортящихся продуктов, для хранения суточных проб; морозильные лари: для кур, мяса, рыбы. Весь инвентарь промаркирован.

Площади помещений соответствуют мощности учреждения и обеспечивают соблюдение всех санитарных норм и правил. Технологическое оборудование размещено так, чтобы обеспечивать свободный доступ к нему и соблюдать правила техники безопасности. Имеются бактерицидные установки.

Системы водоснабжения, электроснабжения, канализации централизованное.

Установлены москитные сетки на окна производственных помещений, обеденного зала, установлена москитная сетка на входную дверь пищеблока, для профилактики проникновения грызунов, насекомых и птиц используются ловушки.

Имеются два туалета: для получателей социальных услуг, для персонала пищеблока. Для мытья рук отдыхающих в обеденном зале имеются 2 раковины, электрополотенце, жидкое мыло в дозаторах. Для мытья рук сотрудников пищеблока имеется отдельная раковина с дозатором для жидкого мыла. Внутренние стены производственных помещений и полы облицованы керамической плиткой, обеспечивающие возможность их мойки и дезинфекции; имеются сливные трапы.

Для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств имеется специальный шкаф. Весь кухонный инвентарь и столовая посуда моется ручным способом.

  На моечных ваннах имеется маркировка вместимости. В конце рабочего дня проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

Производственные столы в конце работы тщательно моются с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40-50 С и насухо вытираются сухой чистой тканью. Производственный контроль проводится согласно разработанного графика. Протокола исследований находятся у заведующей отделением.

Последнее обновление: 2 августа 2024 г., 10:54

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International