Об учреждении

                                                                                                                                   

Центр социального обслуживания Алькеевского муниципального района был создан в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ №266 от 30 апреля 1999 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию социального обслуживания населения в Республике Татарстан» и Постановление Главы администрации Алькеевского района №112 от 28 июня 2000 года. Центр начал свою работу в феврале 2001 года на базе уже существующих тогда при райсобесе 4-х отделениях социального обслуживания на дому и 1 отделения срочного.

 В сентябре 2007 года  приказом Министра труда, занятости и социальной защиты  РТ (№ 156 от 27.09.2007г.) Государственное учреждение «Центр социального обслуживания населения «Забота» в Алькеевском  районе» было переименовано в Государственное бюджетное учреждение  «Центр социального обслуживания населения «Забота» в Алькеевском муниципальном районе».      

Государственное автономное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Алькеевском муниципальном районе создано в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях» от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ  путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания населения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан «Забота» в Алькеевском муниципальном районе» на основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19 марта 2010г  № 162 «О создании государственного автономного учреждения социального обслуживания «Центр социального обслуживания населения «Забота»» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Алькеевском муниципальном районе».

2012 года приказом Министра труда, занятости и социальной защиты  РТ в устав государственного автономного учреждения социального обслуживания «Центр социального обслуживания населения «Забота» МТЗ и СЗ РТ в Алькеевском муниципальном районе»  внесены изменения, в том числе и в название:  Государственное автономное учреждение социального обслуживания  «Комплексный центр социального обслуживания  населения «Забота» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан  в Алькеевском муниципальном районе».

С 1 января 2015 года предоставление социальных услуг осуществляется в соответствии с ФЗ РФ №442-ФЗ от 28.12.2013 г. "Об основах социального обслуживания граждан в РФ".

Уважаемые жители Алькеевского района!

Чтобы своевременно получить необходимую помощь или предотвратить трагедию Вы можете обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота».

Обратиться к сотрудникам центра необходимо  в случаях:

- если Вы одиноки и нуждаетесь в  посторонней помощи;

- находитесь  в трудной жизненной ситуации;

- ваш пожилой сосед не может обходиться без посторонней помощи;

- по соседству с Вами проживают семьи с несовершеннолетними детьми, родители которых злоупотребляют спиртными напитками и оставляют  своих детей без присмотра;

- нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, либо жестокого обращения с ними.

Телефон горячей линии – (884346) 20888 или 21678

Адрес – с. Базарные Матаки, ул. Ленина, дом 9

В связи с короновирусной инфекцией КЦСОН «Забота» предоставляет дистанционное получение консультаций по телефону (84346)2-08-95, (84346)2-16-78, WhatsApp 8(927) -412-16-77,  или посредством направления обращения на адрес электронной почты учреждения Ktsson.zabota-alke@tatar.ru

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International