В Нижнекамском Центре "Веста" прошло групповое занятие на тему: «Оборона крепости Осовец»

14 августа 2019 г., среда

В рамках памятных дат военной истории России специалист по социальной работе Нижнекамского Центра «Веста» Анастасия Ильина провела групповое занятие на тему: «Оборона крепости Осовец» для 15 несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании. Цель: познакомить с историей крепости Осовец и ее обороны во время Первой мировой войны.

Занятие специалист начала со слов: «Патриотизм - это проявление любви не только к сильной и красивой, великой и могучей стране, а также к стране, которая переживает не лучшие времена: бедность, непонимание, раздор или военные конфликты. Именно в наше время воспитание чувства патриотизма, гражданственности, ответственности за судьбу своей страны является одной из важнейших задач образования».

Далее специалист, спросила, знают ли дети, что такое Осовец и где это находится? Дети ответили, что это крепость, но более подробной информации они не знают. После ответа детей специалист рассказала, что Крепость Осовец – это опорная крепость, возведённая на реке Бобры у местечка Осовице (ныне польский горд Осовец-Крепость) в 50 км от г. Белосток. С 1795 по 1918 годы эта территория входила в состав Российской Империи. Крепость была построена с целью обороны района, который имел стратегическое значение, так как именно среди него пролегал в этой области путь из Восточной Пруссии и Австрии в западные районы Российской Империи. Вот за эту крепость и произошла кровавая битва, которая во всей полноте подтвердила мужество и стойкость русских солдат и офицеров. После прослушанной информации, ребята посмотрели видеоролик «Вечная Память Тринадцатой Роте», рассказывающая о событиях того времени.

В завершении встречи, дети поделились своими впечатлениями об услышанном и пришли к выводу: нужно помнить бессмертный подвиг русских солдат и равняться на их мужество и героизм.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования